Господи прости

Дмитрий Хон
Простите люди, что живу не слыша
Порою голосов к себе зовущих.
Простите ради Бога, что не вижу
Я Ваших душ на части тело рвущих.

Мне всё дано, для сотворенья Рая
Но я предпочитаю повсеместно,
Творить "Добро", каким его считаю,
Лишь для себя, единственно уместным.

В словах ищу спасенья я и в жизни.
Так день за днём, из года в год, из века в век
В поступках же, я как всегда капризен.
Всего лишь - неразумный человек.

Но вот приходит день платить свободой,
За то, что мне даровано для жизни.
Приходит суд и он рукой суровой,
Вдруг забирает самых самых близких

Боль, страх, мучения, безсилье....
Пленяют разум! Тихо в заперти,
Впервые в жизни исчерпав насилие,
Вдруг тихо шепчешь Господи прости!