Спасения звезда

Светлана Тюряева
Подай пример, как радоваться жизни,
В тумане без огня?
Где все проблемы - пакостные слизни
Насели на меня!

И отдается нестерпимой болью
Волнение в груди,
Теряю силы, значит, поневоле
Могу навек уйти!

Пошли звезду, влекущую соблазном,
Желаньем устоять.
Чтоб свет её во мраке непролазном
Как эликсир принять.

Чтоб снова мне боролось и дышалось,
Хотелось и моглось.
Чтоб немощь, вызывающую жалость,
Познать не довелось.

Гнетущие уныние, тревога
Исчезнут без следа.
Когда лучом проложит мне дорогу
Спасения звезда.