Яко трава дни его...

Аглая Мармеладова
Я шла через поля, и солнце грело плечи.
И жаворонок пел, и колосилась рожь.
Я знала: вечен мир и юность бесконечна!
И каждый Божий день и счастлив, и пригож!

Но лето, отзвенев, ушло в края иные.
На скошеных полях лишь вороны снуют...
От горечи утрат седы дожди косые.
Я знаю: краткий миг все годы прожитые,
А бренный этот мир лишь временный приют.