Это Имя

Александр Азовский
Это Имя  по вере творит чудеса!
Нет сильней на земном нашем шаре.
Это Имя слепым открывает глаза,
и из мёртвых Оно воскрешает!
 
Это Имя снисходит с небес, как роса,
умалившись в смиренье глубоком.
Это Имя везде сокрушает сердца,
примиряя враждующих с Богом.
 
В этом Имени звёздных миров красота,
тайна счастья и таинство света,
сила для сораспятья на древе креста
и для преодоления ветра.

И хотя каждый шаг нам даётся с трудом,
будем бодро идти и молиться,
несмотря на бушующий эвроклидон,
обжигающий холодом лица,

Это Имя – как тучи пронзающий луч,
озаряющий мир, догорая.
Это Имя святое – единственный ключ,
открывающий нам двери рая.

Принимая по вере подарок Отца,
души Именем этим спасутся.
Лишь одно только Имя творит чудеса —
это Имя Христа Иисуса!

(Из авторской книги «Светлые воды», 1984)