Двое

Пестов Роман Валерьевич
Двое, как крайности полюса',    
Сон оборваться, смеет.            
Тучное небо нашла гроза,    
Капля бо'ли краснеет.            

Двое молчат Одна и Один,         
Забылся бравады фарс.
Прозу презренья огнём сведи,
Совести облик погас.

Двое устали, выбрав закат, 
Жалят сердце тревоги.
Соком становится сладкий яд,
Блеск забирает многим.

Двое пробуют пыль охоты,
Нервно почерк уложен. 
Под Луной повторить полёты,
Гордое чувство может.

Взаимно любовь отыграла,   
Следы заметает зверь.
Вернулась звезда не преда'ла,
Двоим указав на дверь.


2016 Москва