Как всё меняется, как терпко

Крижана
Как всё меняется, как терпко
Рассветы пить и вечера…
И запивать вином из тёрна,
И лить невзрачные слова

На луг, что прикорнул поодаль,
В туман закутавшись едва,
На разгулявшиеся броды,
С лихвой впитавшие снега.

На сутолоку дней бегущих,
На плечи сонных горожан,
Когда и птиц не хочешь слушать,
И не волнует сарафан

Деревьев вдруг повеселевших
И выплеснувших нежный цвет.
И пашней, под водой осевшей,
Уже совсем не так согрет…

Как неспокоен мыслей улей…
Как бесконечен небосвод…
И пьют глаза из ближних вод
Твою уставшую сутулость.