бсл 45. Каким неведомым проклятьем...

Елена Зернова
Каким неведомым проклятьем
Великий разум покорён?
Каким обыденным занятьям
С утра до ночи верен он?

Но вот однажды в час закатный,
Когда на сердце тишина,
Он вдруг отвергнет смысл превратный,
Чтоб видеть истинный до дна.

Тогда сомненья канут в Лету,
Душа гармонию узрит,
И бездну тьмы крупица света
Своим сияньем озарит.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)

Иллюстрация автора