Луна и кошка...

Маргарита Ладога
Луна и кошка вышли погулять.
Щебечут о своём, держась за ручки.
И столько до утра ещё сказать!
А письма что - крючки да закорючки...

Ей богу, странен мир, когда светло:
Как листья крУжатся людские маски,
И надо всем небесное стекло
С голубизной, как взгляд ослепшей хаски.

А ночью всё читается не так -
Кто добр, кто зол, кто просто скалит зубы...
Вот девочка на краешке окна
Считает, что никто её не любит.

Вон сытый кот в роскошном пиджаке,
Но жрут его, как всех, простые блохи.
Старушка на коротком поводке,
У неба по привычке что-то просит.

Луна и кошка... Лёгкий стук дождя.
Длиннее тени. Улочки поуже.
Вернёмся к девочке, что у окна,
Втроём смотреть на голубые лужи?!

....................
Фото из инета