Праздник

Юрий Иванович Кравцов
О, праздник Павла и Петра!..
Качели с самого утра
Солятор Колька-верхолаз
На вербе мастерит для нас
С веревки новой из пеньки,
Что свили крепко мужики.

Летим, летим под облака,
И мир высок, и жизнь легка.
Кричат от счастья пацаны,
Надуты ветерком штаны.
Боясь и взвизгивая тонко,
Парят, как бабочки, девчонки.

Парят Тамарки, Таньки, Ленки,
Зажаты платьица в коленки.
А их раскачивают ловко
В качелях женихи веревкой,
Бьют по ногам: «Не зазнавайся,
В кого влюбилась, признавайся!»

И рядом, у ворот родных,
В косынках светлых отрезных
Хозяйки чешут языки,
В траве, подвыпив, мужики
Лежат лениво на боку
И рады ясному деньку.

О, праздник Павла и Петра,
Моя любимая пора!..