А2 Зов

Елена Узун
Шепот Евы в полнолунье
пробуждения природы
ворожбой сочит излучин
у волшебных водных врат.

Манит, тянет мощным зовом
из росы цветов пахучих,
овладев туманом диким
из заманчивых услад.

В диком танце страстных линий,
в сонме спутанных ветвей
без канонов и религий
ждёт весна любви твоей.

Первородная, чужая,
непривычная струя –
протяни ладони к краю,
и вольется жизнь в тебя.

И тогда ты станешь новым,
и тогда найдешь себя –
средь дороги лунной воли
в гуще трав душа твоя...


Иллюстрация: Уильям Гилберт Фостер "Шепот Евы" , 1897