На Невском в худеньком дворе

Сергей Светланов 2
На Невском в худеньком дворе
Снял комнату  потомственный крестьянин
Квартира находилась в вышине
В её основе многотонный  камень

Крестьянин прожил года два
И умер от тоски нездешней
Окно запомнило глаза
Как две черешни