Случай в лесу

Григорьев Сергей Борисович
Я по лесу иду,тишина,
И не слышно кукушки звуки.
Заколдованные здесь места,
Впереди смотрю стоит избушка.

Та избушка на одной ноге
И повёрнута ко мне спиною.
Подойду и крикну я - а ну изба,
Повернись-ка передом передо мною.

Повернётся,недовольно так скрипя,
Я зайду,а на печи бабуся.
Костяная у неё нога,
Печь не топлена,в округе пусто.

заворчит она - тревожишь,что меня?
Мне и угостить-то тебя нечем.
Что здесь ищешь,неприветливые тут места,
Ведь живёт одна тут только нечисть.

- Ладно ты бабуся не ворчи,
Будет у нас пир сейчас горою.
Печь тебе сейчас я истоплю,
Чтобы не сгубило тебя хворью.

Наломаю я схожу немало дров,
Печку истоплю пожарче.
Из углов метёлкой паутину всю смету,
Подмету избу и будет всё в порядке.

А потом поставлю самовар,
Заварю чайку покрепче.
Скатерть-самобранку расстелю,
- Ты слезай бабуся,кушанья отведай.

Только сядем с нею мы за стол,
Вдруг услышим шум и грохот во всём лесе.
- Это летит в гости брат мой змей,
Тебе лучше спрятаться за печку.

- Что мне прятаться,пускай себе летит,
Не боюсь его ни капли я.
Угощенья хватит всем нам тут,
Ничего не жалко мне для змея.

Также следом залихватский свист,
Да такой,деревья все погнулись.
Соловей яге - гуляешь значит тут,
А меня позвать,что не сумели?

- Заходи и ты к нам соловей,
Мы гостям всегда Душевно рады.
Угощенья за глаза всем хватит тут,
Наливай вина полней бокалы.

А за соловьём придёт кощей
И кикимора,и водяной,и леший...
Сядем всей гурьбою мы за стол,
Как-же обойтись нам здесь без песен.

И затянет,каждый запоёт,
Кто про лес,кто про болото,кто про ветер...
Нечисть,что ж ещё с неё возьмёшь,
Что ни говори,но всё ж прекрасный вечер...

       (С.Григорьев.)