Выбрала меня в свои подружки...

Людмила Пустырева Слеза
Выбрала меня в свои подружки
Серая безродная кукушка.
Словно час свидания назначен,
Каждый вечер надо мною плачет.

Неужель не вся ещё испита
Чаша испытаний - всё сокрыто...
Всё сокрыто до назначенного срока -
Стану ль, как она, я одинока?!

Ты не плачь, кукушка, надо мною,
Не пророчь утраты мне весною...
Покружилась надо мной и улетела,
Я кукушке верить не хотела.

Но не вечны ни весна , ни лето,
Как бы ни мечталось нам об этом...
И никто нас ни о чём не спросит,
За окном хозяйничает осень...