Я здесь

Алла Лойтц
Я не прошу,
          или не смею.
Я не спрошу,
          иль не сумею.
Жизнь ворошит,
          шумит и будит,
и день спешит
          вещать что будет.
Не отвернусь.
          Не отвернуться,
чтобы уйти,
          чтобы вернуться...

Расскаянья здесь не потребны.
По прошлому служить молебны?
Гордыня паперти не лижет,
читая стих из черных книжек.

Охрипший глас в безлунной тИши
вновь заглушит глаголы свыше,
дa пронесется ураганом
вздох моих предков из курганов...

Но до меня не донесется.
Я здесь. Иначе здесь поется.

Иллюстрация из "World Travel Org."