К вопросу о реинкарнации - 2

Рика Сорбус
                "Как человек надевает новую одежду, сбросив старую,
                так и душа входит в новое материальное тело,
                оставив старое и бесполезное". (Бхагавад-гита, 2.22)


Человек из прошлой жизни
*************************

Наши бессмертные души
Как перелётные птицы...
 
         ***
Город, зима, пешеходы,
Взгляды скользящие - встречных,
Время в значении года,
Встреча в значении «Вечность».

Тот незнакомый прохожий
Быстро навстречу идущий,
Ни на кого не похожий,
Был «не из жизни текущей».

В бликах витринного света
Шел он, толпу огибая,
Мысль промелькнула: кто это?
Память сказала: не знаю...

Что же, как током пронзило,
Душу по нитям незримым,
Сердце удар пропустило...
Да проходи же ты мимо!

Так узнают только близких
После разлук многолетних,
Памяти долгие списки
Все измененья отметят...

Только вот он не глазами -
Вздрогнувшей узнан душою...
Небо, ты шутишь над нами,
Встречу такую устроив?

Если мы снова совпали
В новых земных воплощеньях,
То почему повстречались
Только на эти мгновенья?...

Странно, забавно и жутко...
Кем же мы были друг другу?
Может придумали шутку
Сами, для нового круга?

Или судом наивысшим
Душ отчуждение в плане?
Больше не видеть не слышать –
Тени на тёмном экране?

Вечность открыла оконце,
В души плеснув озареньем...
В тёмных глазах «незнакомца»
Плещется вскрик изумленья...

***

09.04.2014

"К вопросу о реинкарнации - 1" http://www.stihi.ru/2016/03/12/300