Ты мирно спишь под сенью моих крыльев...

Маргарита Октябрьская
Ты мирно спишь под сенью моих крыльев,
Тихохонько прижавшись лбом к груди.
От долготы дороги обессилев,
Ты вновь уйдёшь, услышав зов пути.

Должно быть, у дороги есть значенье,
Раз ты так рвёшься до конца её пройти.
Знаменья, мелочи, ещё одни знаменья -
Ты вновь уйдёшь, чтоб беды обрести...

Постой же, задержись хоть на минуту!
Я дам покой, какого нет в пути.
Тебя ещё твой путь не ставит в ступор?
Какую цель ты хочешь в нём найти?

...Возьми меня с собой! Я постараюсь
Облегчить трудности нелёгкого пути.
Сегодня спи. Тропа ещё не оклемалась,
Чтоб вновь почуять ход твоей ступни.

9. 04. 2016