Ночная грусть

Элли Блонде
Ночная грусть - пустыня звёзд,
Клич пилигрима средь ветров.
И долго длится строгий пост
В созвездье сказочных миров.

Там тишина под облака
Роняет призрачную тень.
Дорога к Богу нелегка,
Но упоителен тот День,

Что в строках сущих бытия
Вновь отзовется горсткой Слов.
И бездны смытые края
Сойдутся в памяти веков.

И сердце щемящая грусть
Под ночь придёт издалека
Не станет лучше? Ну и пусть!
Дорога к Богу нелегка...

08.04.16

Изображение взято из Интернета.