Облака струятся в небе

Александр Бурых
Облака струятся в небе,
Кошки бродят в жидком хлебе,
Лепят кошек из горбушек,
Ладные выходят тушки,
Пальцы весело скользят,
Окна сыростью сквозят,
Две квадратные собаки
На комоде в виде драки
Отливают серым цветом,
Длинным кошкам места нету,
Надо кошек оживить
И в сарай большой пустить,
Тотчас кошки оживают,
И в сарае прилипают
К потолку и верстаку
К сапогову каблуку,
Зря в сарай пустили кошек,
Лучше жить бы им в ладошках,
Потому что поутру
Обнаружили нору
Сразу прям за сапогом,
Это кошкин новый дом?
Нет уже в сарае кошек,
Может нам собак взъерошить,
И за кошками пустить,
Чтобы кошкам не грустить?