Хоругвь святая

Виктор Плут
        ХОРУГВЬ СВЯТАЯ


Хорутвь* святая пред глазами…
Ты предстаешь мне каждый день,
Как отраженье, с небесами,
Всей жизни чистая гладень.

Я пред тобою преклоняюсь,
Раб Божий, Виктор, во плоти,
Святой водою умываюсь,
Прости, прошу, и возроди:

Быть в жизни чистым и желанным,
Любить, любимым быть, как Ты,
Чтобы к добру был чаще званым
И возводить судьбы мосты.

Хоругвь святая… Пред тобою,
Молю молитву, за себя,
Склонившись низко головою,
Тебя храню в душе, любя.

И ты с полотнища всё видишь,
Свой лик в иконах подаёшь,
Сердечный бой во мне ты слышишь,
Покой на милость раздаёшь.

Под свечи, храма, дым кадила,
Под хор церковный я запел, -
Тебе, Святой… О, АЛЛИЛУЙЯ,
Других я слов звучней не пел.   


11.10.2012

* ХОРУГВЬ – полотнище с изображением Христа.