Экзамен

Константин Былинин
      Моему другу Александру Б.

Щебечет май. Деревья голосят.
Всё тот же двор. Постройки девяностых.
Да, я из тех советских октябрят,
Чье сердце потянулось к звёздам.

В моей душе безоблачный парад.
В моей душе опущенные флаги.
Но тем же небом дышит палисад,
Как стих прикованный к бумаге.

Послушай, Саша! – Яблони звенят,
Когда молчит земное притяженье.
Помилуй Бог, никто не виноват,
Что смертью мы простужены с рожденья!

Щебечет май. Деревья голосят.
В моей стране всё та же перестройка…
Да, я из тех последних октябрят,
Кто пишет жизнь на золотую тройку.

                2016