Два цвета глаз...

Евгений Алексеев 4
Ах, серые глаза…
как утро раннее
и  на востоке 
трепетный рассвет!
Вы в юности уже мне сердце ранили
И что скрывать… люблю я этот цвет.

Пусть иногда они бывают строгими,
Когда ж добры –
струят небесный свет!
А  чёрные –
  не радуют,
не трогают,
Как будто  тайный дал себе обет.

Таит в себе цвет чёрный страх неясный
и прикрывает тайну женских глаз,
что могут неожиданно и властно,
очаровать, лишить покоя вас,
проникнуть в душу жаркой, мягкой лапой
и нервы сердца вытянуть струной,
затем, натешась милою игрой,
с усталою улыбкой бросить на пол…

Не потому ль я ныне тихой сапой
пытаюсь обойти их стороной?