Слава Богу

Миша Фокин
Слава Богу за рифму и прозу,
За вопрос и не данный ответ.
Наступила весна, отступили морозы.
Слава Богу за солнечный свет.

Слава Богу за синее небо,
За мгновенье, что был я у дна.
За стакан молока и за корочку хлеба.
Слава Богу за жизнь, что дана.

Слава Богу за горечь разлуки,
За тернистый, извилистый путь.   
За её поцелуй и за нежные руки.
Слава Богу за шанс всё вернуть.

Слава Богу за друга, что предал,
За врага, что в беде помогал.
За потерю и боль, что отведал.
Слава Богу что больших не дал.

Слава Богу за утро и вечер.
И не важно, что жизнь принесёт.
Богу я принесу лишь хвалебные речи –
Слава Господу, Слава за всё!