Самоубийство

Ронни Мэншфайнд
Из-за стены ты слышишь голоса
И тянутся к тебе неровные следы,
Взывают голоса к тебе, но ты
Не слышишь их – мертва твоя душа.
Сгорело в пустоте разумное ничто
И бесполезны прожитые дни;
Не горько и не больно, что любовь
Уже не в силах душу воскресить.
Порезанные вены, громкий крик
И тело, что остыло на полу
Согреют солнца мягкие лучи,
Но душу не спасут и к жизни не вернут.
Из глаз твоих струится темнота,
Ты перешел невидимый барьер.
Ты проиграл свой бой в последний раз;
Решать, как жить, увы, не наш удел.
Как светом поманил тебя Князь Тьмы?
Как, зная все, поверить ему смог?
Тебе кричу, но не услышишь ты…
Царь мира этого бездарен и жесток
2006