Еретик

Ронни Мэншфайнд
Еретик. Обожжет крыла
Чьей-то правды жестокий свет,
И сгорит твоя вера дотла,
Ты теряешься в сумраке лет.
Черный плащ твой помнут ветра,
Молодое лицо – лишь тлен.
Никому больше верить нельзя,
В этом мире ответов нет.
Снег укроет твои следы,
Не найдешь здесь любимых мест
И твой храм – достояние руин,
Коль не смог донести свой крест.
Дождь споет тебе песню вновь,
Но безмолвна душа твоя,
И остыла горячая кровь –
Доля правды ведь так тяжела.
И не меряй гордыней ум,
Коли знания твои пусты.
Не поможет и сотня лун
Довести тебя до мечты.
Чем же жить здесь, как ни мечтой?
Что здесь важного кроме любви?
А не веришь – неужто живой?
Просто кукла во власти тьмы…
2007