У чёрта на куличках

Сергей Молчанов Серёга
У лобастой – с лысиной! – горы,
На куличках чёртовых угодий
Все поляны вытоптал до дыр,
Согревая душу на природе.

Красотища-то! – куда ни глянь!
Обнимаются сосна с берёзой,
Ветерок шершавит глухомань,
Пёструю от цвети сине-розовой!

Размешало травы – разнесло!
Иван-чай пасётся в медунице
И сосёт от солнышка тепло –
Молоко – от рыжей кобылицы!

Разнотравье! Прям, медовый дух:
Хоть упейся – сроду не напиться!
И на все лады! – щипая слух! –
Гомонят непуганые птицы.

Топорами дымчатых столбов
Порет воздух – солнце! озорное:
Кипятит каракуль облаков,
Проливается на землю – зноем.

Под обрывом пенится река,
Обгрызая камни на порогах.
Ни души… Лишь я – издалека! –
Протоптал дремучую дорогу.

Искупаться хочется – жара!
Разбегаюсь – и к воде! – как птица!..
Удивлённо зыркает гора,
Выпучив проплешины-глазницы…