Царит над миром голубая полная луна

Сказки Природы-Матушки
Из цикла: Остановись, Мгновенье!(см одноимённый раздел)


Ночная благодать в природе разлита,
царит над миром голубая полная луна,
и одеяла снежные таинственно сверкают,
а в тёмном небе в лунном свете облака
белеют, словно пышные барханы.
Всё так отрадно, гармонично так.
Лишь человеку что-то вечно не хватает.