Река, готовая после сезона дождей разлиться

Дарья-Калина-Петрова
Река,готовая после сезона дождей разлиться...
Цветущее дерево,склонившееся над рекой...
Мальчик в теле мужчины,который злится...
Мужчина,который не понимает,кто он такой...

Эта река захочет-напоит любого,
Чье отражение будет по нраву её воде...
Но дерево не представляет себе ничего более дорогого,
Чем накрыть эту реку тенью своей везде...

Лепестки осыпаются...Дерево словно плачет...
Волны смывают следы их,испачканные в песке...
Послушай,безумный,ты знаешь,насколько младше
Твои годовые кольца холодной воды в реке?!

Ответь теперь,разве она тебя не ласкала?
Не омывала волною кору твоего ствола?
Ты жадное дерево,потому,что тебе всё мало!
Ты хочешь,чтобы река обмелела и умерла!..

Ты сам-то хоть понимаешь,чего ты просишь?!
Глупая деревяшка,сосущая  жизнь,как-будто она река!
Река без воды...Внезапно наставшая осень...
Уродливо обнажившиеся берега...

Упрямое дерево...Черным шелком твоей невесомой тени
Пронизана каждая малая капля воды большой !
Но как же жестоко становится вдруг растение,
Когда оно бесприпятственно пьёт от любви чужой!..

Но если вода уйдёт,кто позволит тебе напиться?
Кто усладит прохладою твой покой?
Река,готовая после сезона дождей разлиться...
Цветущее дерево,склонившееся над рекой...