Чай

Николя Петрофф
Холодная постель, на улице слякоть и холод
Желудок ноет, давно не ел, давно не молод.
На кухню к газу, ползком я тихо проберусь
Попробую закипятить я чаю, свет сверху яркий, отвернусь.

Чай закипел, и лампочка без абажура, сто ватт, немного греет кости
Завариваю я цейлонский чай. Когда же тут бывали гости?
Давно, наверное, и я уже не помню ничего, о крепкий чай
Взбодри меня не дай замерзнуть и забыться,  выручай.