твердый лоб. высокие скулы

Сашка Белкин
Твердый лоб. Высокие скулы.
В черном пальто. Чертовы думы,
В меру пышные, в меру кудрявые
Прячут лицо, что покрыто загаром.

Взгляд твой, по-женски, тяжел.
Брови свела, и он напряжен.
Тонкие губы, солдатская шея.
Вроде серьезно, при этом робея.

Не из числа Калиоп, не из Мельпомен.
Ты куришь. Так часто, скажи же, зачем
Подносишь опять и опять ты ко рту
И нервно отводишь руку свою?

Ты вроде дрожишь, но все же смела.
То влево, то вправо стреляют глаза.
Ни капли сомненья. О, эти губы!
О, если б так нежно все были грубы!