Дорога к храму

Юрьевнаташка
 
Я по льду тонкому,хрусткому,острому,
Оступаясь,бреду сквозь пургу-к острову,
А ветрОв стая мне дыханье душит,
Ах,я шальная,как меня крУжит!
Я держусь еле на ногах слабых,
Захожусь в крике,как в селе бабы,
А туман плотный,как творОг спелый,
А метель-вИхрит крУгом снег белый,
А потом-в гОру,труден путь к храму,
Я дойду,веришь? Не иму сраму!
Как давно,в детстве,по топИ хлябкой
Шла босой в Пасху за седой бабкой
Я к церквушке низкой,что рубил прАдед,
Да по тропе склизкой на кресты глЯдя.
И зайду с дрожью я в оплот веры,
Удивлюсь робко - я ему ВЕРЮ!,
ОбразОв лики мне б впитать кожей,
Притворю двери...Я к тебе, БОЖЕ...