Красный мак

Долгова Галина Александровна
Cреди трав на опушке лесной,
где шумит под горой водопад, 
каждый год расцветает весной
мой любимый цветок-красный мак.

Он горит среди ясного дня,
отряхнув слезинку-росу,
словно яркая вспышка огня,
красный мак распустился в лесу.

Только ветер шальной пролетит,
мак головку от ветра согнет.
Солнце выглянет на небосвод-
красным пламенем вновь зацветет.