Апрельской девчонке...

Светлана Аль-Хальди
Апрельской  девчонке  апрельское  чудо,
Из  звонких  капелей  волшебное  блюдо,
А  после  зимы  солнца  луч  и  тепло,
Родиться  в  апреле  ей  так  повезло...

Лиричной  душе  ручку  в  руки, тетрадь,
Вмиг  кружится  рифма, небесная  гладь
И  бабочки   нежно  вальсируют  стаей,
А  в  памяти  Родина, светлые  дали...

Апрельской  девчонке  апрельскую  сказку,
Искрится   улыбка  и  теплится  ласка,
С  ней  рядом  ноябрьский, бережный  принц
И  вечность, что  дышит  средь  мудрых  страниц...

Чуть - чуть  светлой  грусти, щепотку  мечты,
Весной  так  прекрасны   земные  цветы,
Все  чувства, как  нежный, невинный  бутон,
А  счастье  спешит  на  сердечный  поклон...

Апрельский  театр, зал  полон  гостей,
Все  ждут  сцену  жизни  из  вечных  страстей,
Но   тихо  выходит  простая  девчонка,
Веснушки, как  солнце  и  русая  чёлка...

И  льёт  свои  строки, из   сот  сладких  мёд,
Волшебные  крылья , магичный  полёт,
Жемчужная  нитка  чарующих  снов,
Всё   дальше   и  дальше  от  грустных  тревог...

Всё  шире, светлее  на  небо  дорога
Творить  и  писать по  велению  Бога,
А  ангел  включает  улыбку  чудес,
Неся  свято  миссию, солнечный  крест...

Держать  гордо  крылья  и  с  чудом  летать,
Слагать  душой  сказку, лирично  мечтать
И   верить  в  мир  чистый, небесный  узор,
Выигрывать  битву  и  огненный  спор...

Меж  сном  и  реальностью, небом, землёй,
Судьбинной  фатальностью, лунной  струёй
Так   чувствовать  тонко   ту  грань   доброты,
Носителем   быть   золотой   красоты...

Апрельской    девчонке  апрельское  чудо,
Красивую   сказку  и  свет  ниоткуда
И  пусть  в  её  жизни  лишь  нежность  любви
На  том  горизонте, где  ярче  огни...


И  пусть  её  Муза  с  ней  рядом  всегда,
На   карте   Востока  горят   города,
Кружится   та  сказка  в  лиричной  строке
С  ней  рядом  и  в  небе, повсюду, везде...