Полет

Лена Зубарева
Полет
или паденье,
Спокойствие
иль тленье.
Мы умираем
или вновь живем,
Оберегаем
или просто лжем?..
Чего мы ждем?
Куда спешим?
Убежать
мы уже не сумеем.
А никто не придет.
Мы стоим под дождем
Охлаждая душ наше тленье.
Замирает дыханье.
Только помни меня,
Только помни слова,
Помни слезы…
Ты не знаешь меня,
Я не знаю тебя.
Только грезы,
Печальные грезы…
Полет…
Улететь в бесконечность
Не вернуться,
забыться, остаться…
Через боль улыбнуться,
Умирая, смеяться,
И, касаясь воли,
пугаться…
Я исчезну.
Не плачь и не смейся.
Я погибну, сгорю, потону.
И я буду лететь.
О надежду согрейся.
Я мечту на ухо шепну,
И я буду лететь
Буду плакать, смеяться,
Буду эхом сгорающих дней.
Только ты не забудь,
И не надо бояться
Мнения  глупых людей.
Я не знаю тебя,
Ты не знаешь меня…
Волны, морские волны…
Только помни слова,
Только помни себя,
Только помни…