Дай Бог, дай Джему Господи пожить, пожить ещё!!!

Алёна Корсакова
Любимому Джемику в здоровье и жизни, ещё много лет, желаю прожить я всем сердцем!!!...
Знакома мне история простая, знакома и близка, до глубины души.
Открою Вам я небольшую тайну, все мы под Богом ходим и каждому отпущен срок, жить иль, увы...не жить. И у меня есть живность в доме, и мне сейчас не просто осознать, что может - быть пришло возможно время, и в моём доме, не очень добрую, скорее злую весть узнать... Борюсь я несколько недель, стараюсь жизнь продлить питомцу, ему, аж 18 лет, и он  мне стал  родным, он - член семьи, он мой любимый котик. Мой любимый котик, однажды 18 лет назад обрёл местечко он под солнцем, вошёл как лучик солнца он в мой дом. Мне радость, ласку он всегда дарил, таким весёлым добрым, муркающим жил,- живёт, живёт... Я счастлива была, теперь всё очень плохо... Теперь, всё жутко, больно мне смотреть, не хочет есть, я бьюсь, а он страдает, не понимает, что случилось вдруг с хозяйкой, - но почему она его жестоко так терзает: то капельницу делаю ему, то вдруг укол поставила я в холку, а, он с печалью смотрит и молчит, не понимая, почему, и что в том проку... Глаза родные требуют отчёт, не понимает Джем, за что он так страдает??? А я реву, и вновь и вновь,  есть через силу Джема заставляю. Как объяснить любимому созданию, что это всё, что это всё, - я делаю ради него...  Хочу, чтоб силы были у любимца, чтоб, жил ещё, чтоб долго, долго жил! Всё понимаю, всё осознаю,но не приемлю сердцем неизбежность. Кормлю я Джемушку, а в сердце боль таю, ему шепчу: покушай Джемушка ещё хотя б чуть, чуть покушай... Кормлю его, лечу, и слёзы утираю, в глаза его смотрю, он милый мой по моему всё, всё понимает... Смотрю в его бездонные как небо ясные глаза, сама любя от безысходности страдаю... Дай бог, чтоб Джему дал Господь пожить ещё !!! ...Пожить!!!  Даря мне счастье, радость, просто рядом с ним побыть!... Побыть мне с ним ещё!...Он должен, должен -жить!...