Мне так многого хотелось...

Лена Зубарева
***

Мне так многого хотелось.
Я во многом так нуждалась.
Слишком многого желала,
Слишком поздно огляделась
И завидела надежду
В углях ваших грустных глаз.

Я куда-то все бежала
И, казалось, затерялась.
Среди старых ран старалась
Найти то, что я искала,
Но нашла я, так небрежно
Обернувшись, только вас.

Вы так искренне смеялись,
И грустили, и скучали.
Вы всегда все понимали
И души всегда касались.
Будь хоть между нами миля,
Жизнь мне счастием казалась.

Я так многого хотела,
Но в кишащей жизнью зале,
В лабиринте я зеркальном
Найти выход не сумела,
И я вас не полюбила,
Хоть так яростно старалась.

Я любить вас так желала,
Что без вас все испытанье,
Что пять миль – не расстоянье
Я для вас бы прошагала.
А вы только улетали,
Оставляя грубость шрамов.

Да, вы слишком добрым были
Для моей души истлевшей,
Только с вами уцелевшей
После боли, соли, пыли.
Но вы будто только лгали,
Посвящая эпиграммы.

Я так многого желала,
Что свеча вся прогорела
И внутри я опустела.
Я – потухнувшее пламя,
Что вы с силой раздували,
Но раздуть так не сумели.

Да, я вас не полюбила,
И я вновь в себя упала.
Я лишь с дьяволом играла.
Я без чувств, уже без силы.
Мою душу разорвали,
И огни не залетели.

Я так многого хотела.
Я так многого желала.
Мне вас рядом не хватало,
Чтобы сердце вновь запело,
Чтобы засмеялось смело,
Чтобы пламя загорелось,
Чтобы я дышала вольно,
Позабыла стары боли.
И так искренне грустила,
И скучала, и любила,
И смотрела смело снова
В угли ваших грустных глаз...