Речное забывательное

Забирова Ольга
И плыть, и плыть. Укрытия тесны,
белиберду нашёптывают сны,
и лили-белл сквозь илистые лона
соединяет сутолоку снов
в кисельной зыби плазменный озноб,
где солнце небу варит пуазоны.

И плыть и плыть в расплавленной среде,
и обретать забвение в стыде,
и уходить в расслабленную Лету,
где остов лодки тычется в песок,
где остаётся озеру лесок,
где Лорелеи песенка допета.

Где достаётся смерти
нагота,
где достывает осень-сирота,
взметав свои сожжённые лохмотья.
Спустя пятнадцать сумеречных рек
глазеть в закат
глазами из-под век,
что обрастает пламенем и плотью.

И пламенеть багровой чешуёй,
забанив бытность шустрою швеёй,
забыв свои простецкие обличья,
и бывших рек другие берега,
и ту себя, которая — река,
и обретать стиха иноязычье.


                март 2016 г.