Открыта форточка, и со двора...

Дмитрий Гостищев
Открыта форточка, и со двора
Порой доносятся дневные звуки:
То воробьи галдят, как детвора,
То школяры бегут, забыв о скуке...

Я не москвич и мне не двадцать лет;
Стук домино, капель, те позывные
Звучат нелепо здесь... Опять в обед
Шлагбаум петь начнёт про дни сырые.

...Открою форточку и – вот кино! –
Вдруг представляется, что я из фильма.
И хлопнет дверь внизу, и быстрых ног
Дополнит музыка всё то, что мнимо.