С вечера и до утра...

Разнообразности Разные
Зажигались огни в полусонной аллее,
Вечер плыл, постепенно меняя цвета.
Кто-то скажет, что ночь рисовал сам Малевич,
Кто-то скажет, что в небо открылись врата…

Прижимаясь к земле, проползла черепаха,
Гул обрушив, внезапно, потоком воды,
Светлячок замигал – бедный, видно со страха,
В темном, – ярким лучом оставляя следы…

Суетливо бежали огромные тени,
Ввысь взмывая и падая медленно вниз.
Засиял лампозмей, тьмы сиреневый пленник
И повис до утра, освещая карниз…

Незаметно светлело, тени пропали,
В небе розовой дымкой вливался рассвет…
Развиднелось вокруг и пред нами предстали
Жизни ценности, прожитых в благости лет…