Я курю на ветру-

Ефим Байкалов
Я курю на ветру-
Горьким дымом во тьме задыхаюсь.
Я курю на ветру,
А как-будто с весельем прощаюсь.

Нет тревоги во мне.
Только сердца неясные звуки
Голосят в тишине,
Видно чуют минуту разлуки.

Но и пусть всё пройдёт.
Не впервые мне знать о прощаньи.
В тихий сумрак дорог
Я смогу прошептать:"До свиданья".