жизнь в твоих руках

Ольга Фигурина
Шарик воздушный в твоих руках,
Уже улетал куда-то в вечность,
Ты удержал за ниточку речи.
Долго ли шарику жить в облаках?

Держишь. Вот и толпа осуждающих, -
Лопни его, не держи, ну куда еще?
Шарик твой старый и жизнью измученный,
Нить отпусти и найдем тебе лучше.

Держишь. Сомненья все четче, навязчивей.
Держишь. Как знать на беду ли, на счастье ли?
Дрогнут ли пальцы? Выпадет нить?
Долго ли шарику в небе жить...