Мачеха

Ирина Ивлева-Краузе
                Нет рифмы лёгкой к "мачеха".
                Ничто с ней не растёт.


На огороде полото - и богатеет житница.
А коль полоть-то некому, заглушатся ростки.
И погуляет мачеха и поцелует битою
и то, что ей посажено, и благости Руки.

Коль не дано почувствовать душой неверной, цепкою
души другой призвание, её императив,
хлебнёшь же горя, мачеха, окажешься за сцепкою
вагонов с паром Божиим, в иное укатив.

И пусть страна безбожная пустыней ляжет жаркою
на чувства-мысли скудные и лжеавторитет.
А мы, как были - пасынки... узрим тебя под аркою
безумных вечных праздников и суетных побед.

2007