Весна преображения

Людмила Клочан
Наконец-то солнце появилось
И серых облаков исчезла мгла,
Улыбками все лица осветились,
И шепчет ветерок: «Весна пришла».
 
Давайте все раздоры позабудем,
Оставим суету, свои дела,
Теплу и свету радоваться будем,
Что нам природа-мать преподнесла.
 
Так редки стали благости моменты,
Что происходит, всё трудней понять,
Планете нашей не до сантиментов,
Ей очищенье предстоит принять.
 
А  что же люди? Неужель отстанем?
Тенёта зла должны мы превозмочь,
На всё вокруг глазами Бога глянем,
И постараемся земле родной помочь.
 
Ей так нужны сейчас любовь, вниманье,
Ведь тяжко очищение идёт,
Но верит она в наше пониманье.
И помощи от нас всё время ждёт.
 
Чтобы помочь ей, надо ясно мыслить,
Быть верным Богу и не унывать,
Сердца живущих от агрессии очистить,
И знаний "хлеб насущный" раздавать.
 
Нам надо проявить добро, терпенье,
Лишь свет и радость окружающим дарить,
И наших душ единое стремленье
Поможет мир прекрасный сотворить.
 
Село Отрадное Белгородской области.
08.04.16г.