Не по-летнему мёрзлые белые ночи

Ирина Накорчевская
Самолёт в Петербург, за плечами - дом отчий.
Под крыльцом, где всегда, я оставлю ключи.
Не по-летнему мёрзлые белые ночи
мне наперебой наставляли врачи.

Они говорят, что эффект есть побочный,
мол, воздух дурманит и малость горчит,
но мне, дескать, надо туда очень срочно,
иначе уж некого будет лечить.
***
На Дворцовом мосту в груди сердце клокочет,
в свинцовую воду бьют солнца лучи.
Прощальный концерт, инструмент – позвоночник,
с того берега флейта негромко звучит.

Того и гляди, не сложится строчек.
Нас некому больше и жизни учить.
- Ты хочешь о важном? Не стоит. А впрочем…
- Нет-нет, лучше просто с тобой помолчим.

08.04.2016

Инстаграм автора фото: andrei_mikhailov