Роза без воды

Ирина Авакова
Ты говоришь о Риме и Париже,
И речь твоя восторженно прекрасна!
А мне река и лес гораздо ближе,
Но слушать я тебя всегда согласна.

Ты говоришь про пиццу и лазанью,
Про марципан и кофе Капучино,
Про латте арт. Я слушаю названья,
Но говорить об этом нет причины.

Ты говоришь о модных украшеньях
И поправляешь складки палантина.
Я мелкий жемчуг тереблю на шее,
Рифмуя в мыслях слово «бригантина».

Ты говоришь о долларах и ценах,
О подиуме, платьях и показах…
Я думаю: всё в этом мире тленно,
Как роза без воды в хрустальной вазе.