Встреча с настоящим прошлым

Альберт Змановский
Он сидел, улыбаясь не понятно отчего, и рассматривал картину, висевшую поодаль от входа, которая уже потускнела от таких же выжигающих взглядов. Это был обычный летний день в простом кафе, простого города-Краснокаменска. Был почти полдень...
  Его звали Андрей, простой молодой мужчина лет 30, который вернулся в свой родной город, дабы вдохнуть пары прошлого. Это было его любимое кафе и любимое место у окна, в котором он частенько проводил время с друзьями.
-Здравствуйте, что будете заказывать?
-...
-Здравствуйте!
-Ой, извините, я замечтался совсем, можно мне ,пожалуйста, ваши знаменитые пончики с ванильным кремом и чашечку латте.
-Хорошо. Ваш заказ:пончик ванильный, латте с сиропом?
-Без сиропа ,пожалуйста.
  Как же он изменился и в то же время остался все тем же.-думал Андрей, а в это время зашла девушка, с длинными светлыми волосами, в шляпке темного оттенка, одетая в красную клетчатую рубашку и темную юбку, и села за столик сзади Андрея, который продолжал любоваться картиной происходящего из окна.
Когда официантка подошла к столику сзади и спросила не желает ли она сделать заказ, Андрей был в ступоре и забыл о том, о чем он думал в тот момент, когда услышал этот знакомый голос...
-Да, здравствуйте, можно мне пожалуйста пончик с клубникой и капучино.
Андрей не знал что ему делать, то ли обернуться к той, которую не видел уже лет 15 или же просто промолчать. Но как? Может ли быть такое, в одном месте, в один день, в один час? В голове у него лишь пролетали воспоминания о тех годах, когда они ходили сюда каждое воскресение, как гуляли в парке, убегали ночами за город к холмам и мечтали о такой жизни до конца своих дней.
  Её звали Алиной, красивая девушка, ровесница Андрея, с длинными светлыми волосами, с красивыми карими глазами, всегда улыбчивая и с неким детским мотивом, который давал знать с первого взгляда, что она самый добрый и милый человек на Земле.
 Съев свой пончик, Андрей не выдержал. Поднявшись со стола, он обернулся, якобы посмотреть на часы, и в этот момент он убедился, что это она...
-А-Алина, это ты?-сказал Андрей неуверенно.
-Да. Подожди, Андрей, ты ли это?-её улыбка засияла.
-Даа, это я!!! Я не могу поверить своим глазам!
-Я тоже!! Как же мы долго с тобой не виделись. Садись ко мне за стол.
-Спасибо, ты как тут оказалась?
-Я подумала провести отпуск в своем родном городе, в котором я в первый раз, после отъезда...
-Не может быть, я по этой же самой причине здесь. И в этом кафе, по той же самой причине!
-Вау, вот что значит мир тесен! Слушай может быть сходим в тот самый парк? Ты помнишь? То самое...
-Дерево!!! У которого мы любовались звездами, которые наполняли черную пелену пустоты!
-Так, расплачиваемся и идем прямиком в парк!
Вернувшись за стол, чтобы оплатить свой заказ, Андрей улыбался словно ребенок, получивший подарок, о котором мечтал всю свою жизнь.
Объединившись у двери, они вышли из кафе и направились вдоль дороги в сторону парка...