Быть как Серафим

Адриан Роум
Скромность благородна,
Плебейство тщеславно. 
Та дарит охотно,
А это безотрадно.

Скромность хочет мало,
Плебея зависть гложет,
Он жирный и сальный,
С заплывшей рожей.

Скромный ищет Бога,
Он знает, жизнь конечна.
Еще совсем немного
И канет она в вечность.

Плебей завалит хату
Барахлом ненужным.   
Из хаты вон в палаты —
Сон его двурушный.

Серафим Саровский          
Пример наш благородства.
Дух правдивый, росский
Стоит напротив скотства.

Веществом он беден,    
Богат благодатью.
От поста он бледен,
Но с Христовой ратью!