Когда нам плохо, страдают двери

Анастасия Сереброва
Когда нам плохо, страдают двери,
Летят подушки шальные в грудь!..
Среди зашоренных суеверий
Для расставаний причины ждут.

Костяшки сжаты, сердца дрожат,
Танцуют сальсу смешные мысли.
Я чую ложь, я чувствую - до конца
Уйдём под воду и сгинем, сгинем!..

Очнёмся порознь. Пыль в глазах.
Под пылью тонны забытых судеб:
Не вспомнить облик, не счесть лица,
Родного имени не добудем.

Лишь в вялом сне, лишь в бреду ночном
Услышу голос, взбегу босая!..
Невыносимая жизнь вдвоём,
Но как иначе?.. Душа не знает.

08.04.2016 г.