смотря на звезды

Мар Евгений
туманом умирает утро в день, и синь небес дождливостью печальна.
спит в почках воскрешением сирень.
и в этом есть, пусть небольшая, тайна...
да ты прости зиме ее уход. приход весны и так ведь наказанье.
а синь небес почти священный грот, в котором затерялось мирозданье.

заиндевело солнце в облаках. корону, что ли, уронило.
плачет.
и утро чахнет холодом в глаза. и ты как будто скован, связан.
схвачен
еще штришок сезонного клише. и не весна - а Бог с тобой играет -
готов с любимой жить хоть в шалаше. пусть не о том она сейчас мечтает...

ты не смотри, что день живее всех. ему и так досталось. бедокурит.
а несуразный птичий гомон-смех лишь подтвержденье.
выпьешь ли, закуришь -
один итог.
кому-то умирать, кому-то возрождаться.
межсезонье...
ты научился в небо улетать. смотря на звезды.
стоя на балконе...