Пять лепестков сирени...

Николай Парацельс
"Пять лепестков раскрывшейся сирени
На счастье,  я, любимая, дарю тебе!
Согласно давнему и дивному поверью,
Кто съест их – то будет счастлив он в судьбе!"

"Ах, милый, это всё простые измышленья,
Причуды тех, кто верит ныне в колдовство.
Люби меня, а я тебя – и, верно, все сомненья
Уйдут – лишь сердце даст Любви нам волшебство!"