Ягодка из букета

Екатерина Адасова
Ягодка из букета

И не весна, и даже не зима.
Все серое внизу, а желтое на ветках.
Трава сплелась, и темная легла,
От прошлого, цветного лета.

И на крыле дрозда пришло тепло,
Такое слабое как это утро.
Еще не вьется птицею гнездо.
И небо смотрит ветрено и хмуро.

Весна еще как будто не цвела.
Сережками береза лишь одета.
И птица первой ягодку взяла,
Замерзшую, из красного букета.